Política de privacidad y protección de datos

1.- Presentación y derecho de información
www.drfelixlugo.com se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado.
La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del Sitio Web www.drfelixlugo.com (en adelante denominado, el “Sitio Web”), que FELIX LUGO SALCEDO (en adelante, “el Prestador”) con domicilio social en Calle Adrià Gual 10, 1ºC, 08173 Sant Cugat del Vallès, Barcelona y con NIE X9381178-F, pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) de Internet interesados en los contenidos (en adelante, los “Contenidos”) alojados en el Sitio Web.
2.- Recomendaciones
Por favor, lea detenidamente y siga las siguientes recomendaciones:
• El Sitio Web no está dirigido a menores de 14 años. Por favor active el control parental para prevenir y controlar el acceso de menores de 14 años a Internet e informar sobre aspectos relativos a la seguridad.
• Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.
• Revise y lea los textos legales que El Prestador pone a su disposición en el Sitio Web.
3.- Procesamiento de datos personales, finalidad del tratamiento y cesiones de datos.
De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD) y a su normativa de desarrollo, el Prestador informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal, debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, creado por el Prestador y bajo su responsabilidad.
Sus datos de carácter personal recabados por El Prestador serán utilizados para informarle sobre cuestiones que puedan ser de su interés relativas a los asuntos tratados en el Sitio Web, así como para remitirle newsletters relacionadas con los consejos y orientaciones ofrecidos El Prestador por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes y ello al amparo de lo establecido en la LOPD, en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI) y en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones (en adelante, LGT).
Los datos personales serán tratados con el grado de protección legalmente exigido para evitar que se produzca cualquier pérdida, alteración, tratamiento o acceso no autorizado. El Usuario acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
4.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar al Prestador cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el Prestador el derecho a excluir de los servicios ofrecidos a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.
5.- Prácticas no permitidas
El Prestador anulará el registro de usuarios que: (i) incluyan o promocionen material ilícito, inmoral, obsceno o nocivo; (ii) promocionen cualquier tipo de discriminación; (iii)
Remitan “bulk” (correo masivo), “junk” (correo basura), o spam e-mail (correo no deseado)” o “newsgroup communications” cuando no hayan sido solicitados; (iv) incumplan algún derecho de propiedad intelectual o industrial de terceras compañías. Asimismo, el usuario se obliga a abstenerse de utilizar y recabar datos a partir de listas de distribución a las que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en el Sitio Web para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitados ni previamente consentidos por el Prestador y/o los usuarios del Sitio Web.
6.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
Le informamos que Usted puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: felixlugoucv@gmail.com o mediante carta dirigida a FELIX LUGO SALCEDO, a la Calle Adrià Gual 10, 1ºC, 08173 Sant Cugat del Vallès, Barcelona. La solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte, y contenido concreto del derecho ejercitado.
7.- Medidas de seguridad
El Prestador mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
El Prestador se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.
8.- Cambios o modificaciones de la Política de Privacidad
El Prestador se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad del Prestador.